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腸内細菌(善玉菌)を増やすのは野菜で・・・ヨーグルトはno

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日本の環境(人的・物的・歴史的)

(時々bot)日本の或は世界の環境・科学・政治・社会などその場その場で気になることをつぶやきます。 とことん考えてはいないかも知れません。 言霊の幸ふ国を孫・子に伝えたい。言の葉を大切にする心を常としたい。
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  • 135 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/02/17(水) 09:11:16.25 ID:7r9ChW8H0 [5/15]
    人間の免疫細胞の70%~80%は腸内の乳酸菌群がせっせと作り出している。
    高蛋白食だと腸内細菌フローラが破壊されて免疫がどんどん落ちてガンになる。

    138 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/02/17(水) 09:13:45.95 ID:7r9ChW8H0 [6/15]
    生きた乳酸菌入りヨーグルトを食べても人間の腸内細菌は一匹たりとも増えない。
    (これは英国BBC放送の実験で放映済み)

    しかし根菜類や野菜や穀物を与えたグループはわずか30日間で腸内細菌が3兆倍にも増えた。
    血中の白血球も増えていた。
    主にオリゴ糖とイヌリンとブドウ糖が豊富な玉ねぎを多く与えた人は腸内細菌が活性化して増えた。

    142 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/02/17(水) 09:14:34.70 ID:7r9ChW8H0 [7/15]
    人間の免疫は「腸」がすべて。

    145 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/02/17(水) 09:15:30.36 ID:7r9ChW8H0 [8/15]
    そもそも生物は「腸」から発生してる。

    このあたりは東大大学院の西原博士の本を読むといい。

    151 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/02/17(水) 09:18:25.80 ID:7r9ChW8H0 [9/15]
    腸内細菌(善玉菌)を爆発的に増やす食べ物

    1位キダチアロエ
    2位ゴボウ
    3位バナナ
    4位玉ねぎ
    5位にんにく
    6位サツマイモ
    10位リンゴ


    動物性タンパク質と飽和脂肪酸の塊であるヨーグルトはむしろ
    カゼインが腸内蠕動運動を抑制し、善玉菌を減らす

    543 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/02/17(水) 15:07:10.93 ID:7r9ChW8H0 [10/15]
    米や大豆は「種子」だから主食にするのは良くない。
    (たまに少量食べる程度ならOK)

    腸内細菌の為には良質のデンプン質であるカボチャ、サツマイモ、
    バナナ、ジャガイモを食べると良いです。

    とくにバナナは悪玉菌の繁殖を抑え、善玉菌を増やす作用があります。

    アフリカにいる筋肉もりもりの健康な部族は、タロ芋とバナナしか
    食べません。腸内細菌が大量のアミノ酸を作り出しているのです。

    人間は食べるものを変えるだけで自動的に菌交代が起きます。
    獣肉を経口摂取するから筋肉になると信じられていたのは嘘でした。

    549 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/02/17(水) 15:11:27.34 ID:7r9ChW8H0 [11/15]
    サツマイモにはレモンと同量のビタミンCが含まれており
    デンプン質に包まれたビタミンCなので熱破壊されず
    さらにはヤラピンという腸の蠕動運動を促す成分が含まれていて
    サツマイモのデンプン質が乳酸菌のエサになり、繊維質が悪玉菌
    を絡めとって排泄してくれます。

    悪玉菌は動物性タンパク質だけをエサに繁殖するので、このような
    植物性のデンプンや繊維は乳酸菌だけを増やし悪玉菌を餓死させ
    自動的に菌交代を起こすのです。

    おやつに焼き芋やバナナが最も腸内環境に良いのです。
    もっとイモの良さが見直されるべきです。

    554 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/02/17(水) 15:16:39.13 ID:7r9ChW8H0 [13/15]
    今アメリカのアスリートやビルダーは筋トレ直後にバナナが常識。
    糖質こそが筋肉のパンプアップに必要だと分かったから。
    そしてアメリカのアスリートは「スイートポテトが主食」です。
    プロテインシェイクはもう古いし、臓器に負担になるし痩せる。

    560 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/02/17(水) 15:19:16.02 ID:7r9ChW8H0 [14/15]
    昔の戦前・戦中・戦後の日本人は、みんなイモを食べてました。
    白米なんて大金持ちしか食べらない貴重品で庶民は誰も食べられ
    なかった。庶民はみーーーんな蒸かしたイモでした。
    お婆ちゃんやお爺ちゃんはみんなイモを食べて育った。

    ですが、それこそが最も健康に良かったという話。

    564 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/02/17(水) 15:22:07.97 ID:7r9ChW8H0 [15/15]
    皮肉なことに芋とバナナを主食にしたほうが筋肉が肥大化する。
    肉中心にするとガリ痩せして筋肉も削られるという皮肉。

    筋肉は糖質がないと機能しないし肥大化も修復も出来ない。


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